Pinot Gris – Sélection de Grains Nobles
Certaines années, en fonction des conditions climatiques, un champignon appelé botrytis cinera se développe sur les baies de raisin. Des grains suintent les perles ressemblant au miel, puis ces baies dessèchent et se concentrent en sucres, en acides et en arômes.
Cette concentration permet d’obtenir un vin très riche, d’une couleur jaune or et apte à la conservation pendant plusieurs décennies,. Grâce à ce phénomène naturel l’Alsace produit des VENDANGES TARDIVES ET DES SELECTIONS DE GRAINS NOBLES depuis des siècles. La réglementation est toutefois bien plus récente.
Pinot Gris Sélection de Grains Nobles 2009
Ce vin aux couleurs profondes or va virer progressivement vers des nuances légèrement orangées. Si le parfum qui arrive à vos narines reste assez classique, toute l’étendue et toute la concentration de ce nectar sont parfaitement perceptibles en bouche au point que ce vin ne se déguste qu’en petite quantité. Vin de garde.
Tarif
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